10 продуктов для идеального завтрака: Бекон

10 продуктов для идеального завтрака: Бекон

Бекон — это соленое и копченое свиное мясо, которое часто включают в завтраки в США и Европе.

Полезные свойства бекона:

  1. Белок:
    В одном ломтике бекона средней толщины содержится около 3-4 грамм белка. Это позволяет добавить бекон в различные блюда, чтобы увеличить их пищевую ценность.
  2. Витамины группы B:
    Бекон содержит витамины B6 и B12, которые необходимы для нормального функционирования организма.
  3. Минералы:
    В беконе присутствуют железо, цинк, магний и селен. Умеренное употребление бекона позволяет получить пользу от этих микроэлементов.
  4. Ненасыщенные жиры:
    Приблизительно 50% жиров в беконе — это мононенасыщенные жиры, еще 10% — полиненасыщенные. Они благотворно влияют на уровень холестерина в крови.

Вред от чрезмерного употребления бекона:

  • Бекон относится к жирным и высококалорийным продуктам. Поэтому количество употребляемого бекона должно быть умеренным, чтобы избежать избыточного поступления жиров и калорий в организм.
  • Чрезмерное употребление бекона может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания насыщенных жиров и холестерина.

Рекомендуемая норма: Не более 2-3 ломтиков в день
Таким образом, в небольших количествах бекон приносит пользу, обеспечивая организм ценными питательными веществами.

Теперь давайте рассмотрим пищевую ценность бекона на 100 грамм:

  • Калории: 458 кКал
  • Белки: 11.6 г
  • Жиры: 45.04 г
  • Углеводы: 0.66 г.

Помните, что умеренное употребление бекона поможет вам получить пользу, но избегайте чрезмерного потребления, чтобы сохранить здоровье.

Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *