Сало горячего приготовления

Сало горячего приготовления

Встречайте взрыв вкусов и огонь на вашем столе!

“Сало-Файрболл” — это смелое сочетание традиционного сала с пикантными приправами и нотками азиатской кухни.

Готовьтесь к яркому вкусовому фейерверку!

Подготовка:

Грудинка или пузанина должны быть с прожилками мяса, но сала — значительно больше.

Шкурку зачистить ножом (не срезать), сало промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать поперёк на несколько брусков примерно по 10-12 см. (в процессе приготовления, они немного уварятся).

Посолочная смесь из расчета на 1 кг сала

Сухая смесь:

  • Адыгейская соль (с приправами) — 2 полные столовые ложки
  • Сухая, молотая аджика Адыгейская (или мелко дробленый красный острый перец) — 2 десертные ложки
  • Паприка копченая — 2 стол. ложки
  • Укроп сушёный 1 ст. ложка.

Жидкая смесь:

  • Соевый соус 100 мл
  • 1 десертная ложка мёда
  • 2 крупных зубчика чеснока, раздавить прессом.

Жидкую и сухую смеси готовою в разных тарелках.

Засолка:

Сало хорошенько обмакнуть со всех сторон в жидком соусе, затем обвалять в сухой смеси и втереть её со всех сторон.

Готовые куски уложить в пакет для запекания. 

Добавить в пакет  3-4 лавровых лмста, перец душистый 4-5 горошин, укропные зонтики (если есть).

Хорошо завязать, чтобы при варке не попала внутрь вода (готовиться будет в собственном соку!

Куски сала уложить в кастрюлю, залить холодной водой, сверху положить груз (на тарелку), вода должна покрывать пакеты с салом примерно на два пальца.

После закипания воды, убавить огонь до минимума и варить полтора часа на небольшом огне.

По истечение времени, снять кастрюлю с огня, воду частично слить, дать немного остыть и полностью слить воду. Пакет оставить в кастрюле, накрытой крышкой, до полного остывания.

Убрать в холодильник на несколько часов.

На длительное хранение убрать в морозилку, храниться там оно может до 10 месяцев.

Перед употреблением достать из морозилки за несколько часов. После заморозки оно еще вкусней!

Можно приготовить и в микроволновке.

Пакет с салом плотно не завязывать, чтобы мог выходить пар, положить пакет на тарелку (вода в данном варианте не нужна), накрыть крышкой для микроволновки. 

Время готовки минут до 30-40. 

Не вынимать из пакета до полного остывания.

  1. Пищевая ценность (на 100 грамм):
    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 40 г

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:3:4

Приятного аппетита! 🌶️🔥🍽️

Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *