Шифоновый пирог с тыквой

Шифоновый пирог с тыквой

Для приготовления шифонового пирога с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр
  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Имбирь — щепотка
  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить в небольшом количестве воды до мягкости (около 15-20 минут). Затем измельчить в пюре с помощью блендера или толкушки.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить пюре из тыквы и еще раз взбить.
  3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яично-тыквенную массу, постоянно помешивая.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, до сухой зубочистки.
Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *