Паста со сливочным соусом

Паста со сливочным соусом

Чтобы приготовить пасту со сливочным соусом, вам понадобятся:

Спагетти или другая любимая паста — 400 г;
Сливки (жирностью 20% или более) — 400 мл;
Сыр пармезан — 100 г;
Мускатный орех тертый — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Сливочное масло — 50 г.

Процесс приготовления:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите ее и добавьте спагетти. Варите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния “аль денте”.
  2. Тем временем натрите пармезан на мелкой терке и отложите в сторону.
  3. Когда паста будет готова, слейте воду и верните кастрюлю на плиту. Добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно растопится.
  4. Влейте сливки в кастрюлю с пастой и маслом. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 5-7 минут до загустения.
  5. Добавьте тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *