Макароны с сыром

Макароны с сыром

Макароны с сыром — это классическое блюдо, которое любят многие. Оно простое в приготовлении и очень вкусное. Вот рецепт макарон с сыром:

Ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Пока макароны варятся, натрите сыр на крупной терке.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне.
  4. Добавьте тертый сыр в сковороду с маслом и постоянно помешивайте, пока сыр не расплавится.
  5. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  6. Переложите макароны в сковороду с сыром и перемешайте.
  7. Подавайте макароны горячими, посыпав сверху еще немного тертым сыром.

Приготовление:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  • В тяжелой кастрюле или очень большой неглубокой сковороде, установленной на среднем огне, растопите масло. Взбейте муку и готовьте, постоянно взбивая, до тех пор, пока паста не начнет слегка пениться, около 2 минут (убедитесь, что она не коричневая). Добавить 3 стакана горячего молока и варить, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте сухую горчицу и кайенну, затем постепенно добавляйте сыры чеддер и мюнстер, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится в соусе. Добавьте оставшуюся 1 стакан молока. Добавьте приготовленную пасту в соус и размешайте, чтобы смазать. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Перейдите на блюдо и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой. Подавать немедленно.
  • Buffalo Chicken Mac и сыр: перемешайте 2 чашки измельченной курицы гриль, смешанной с несколькими каплями острого соуса, в сырный соус непосредственно перед добавлением пасты. Замените крошеный голубой сыр на сыр Пармезан.
  • Французский луковый суп Mac и сыр: замените измельченный сыр Грюйер на 1/2 фунта для Мюнстера. В тяжелой кастрюле на среднем огне растопите 1/4 стакана масла, затем добавьте 1 тонко нарезанный желтый лук. Варить до карамелизации около 10 минут. Сложить в смесь с приготовленной пастой.
  • Лобстер Mac и сыр. Сложите 1 1/2 фунта приготовленного мяса омара в готовые макароны и сыр, оставив несколько кусочков омара, чтобы украсить верх, если это необходимо.
Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *